Доброго времени суток, уважаемые читатели блога. Сегодня поговорим о пузомерках сайта, или, что такое Google PR, тИЦ Яндекса и Alexa Rank. Многие начинающие веб мастера задаются этим вопросом. Я, помню, сам даже не имел никакого представления что это такое и с чем его едят:-) Но как нам известно — всё приходит с опытом, теперь я уже знаю что это и хочу поделиться своими знаниями с Вами, дорогие читатели. И так, поехали.
Что такое пузомерки?

Начнём с примера. Вы создали сайт, следите за ним, регулярно обновляете и добавляете уникальный контент. Делаете всё, чтобы о нём узнали люди, то есть пытаетесь раскрутить сайт. И со временем, рано или поздно, Ваш ресурс начнут посещать люди, увеличится количество входящих ссылок с других ресурсов, и, соответственно, будут увеличиваться показатели сайта, в частности такие как Google PR, тИЦ Яндекса и Alexa Rank.Вот как раз (основные) именно эти показатели веб мастера называют пузомерками.

Слово пузомерка в русском словаре нет, его придумали веб мастера, просто так на много легче.:-) Ну не правда ли?:-) Естественно чем выше ваши пузомерки, тем лучше. Это основной показатель того, что администратор сайта следит за своим детищем. Чем выше показатели, тем качественнее ресурс. Ещё на высокие показатели обращают внимание рекламодатели, если пузомерки высокие, больше шансов, что место для рекламы купят именно у вас. В общем плюсы можно перечислять очень долго.:)
Что такое Google PR?

Google PR — это показатель поисковика Google, который отвечает за за качество Вашего сайта. Измеряется этот показатель от 0 до 10, соответственно чем выше значение тем выше Ваш ресурс в поисковой выдаче, правда не всё время, но если они у Вас выше чем на другом сайте, несомненно преимущество будет на Вашей стороне.

Данный пузомерок рассчитывается как для главной страницы так и для любых внутренних. Чем больший вес и количество ссылок на страницу тем она будет иметь больший показатель.

Одним из основных критериев при расчёте PR является количество и качество ссылок на сайт, главное чтобы они были естественными, а не купленными, потому что поисковики умеют различать коммерческие ссылки, соответственно толк от них будет невелик.

Что такое тИЦ Яндекса?

тИЦ Яндекса (Тематический индекс цитирования) — это, скажу Вам честно, практически тоже самое, что и Google PR.:-) Но, всё же, давайте рассмотрим подробнее. Это показатель, который отвечает за авторитетность ресурсов в интернете. Так же как и Google PR один из основных критериев расчёта является количество и качество ссылок на сайт. Этот пузомерок, прежде всего, используется для определения порядка ресурса в Яндекс Каталоге.

В принципе Яндекс — это копия Google (это моё личное мнение).
Что такое Alexa Rank?

Alexa Rank — это популярная система в интернете, которая показывает популярность, посещаемость сайта относительно других ресурсов. Тут как бы всё наоборот, чем меньше значение тем сайт популярнее. На этот показатель также влияет количество и качество ссылок, посещаемость и т.д.

Например, если у Вашего ресурса показатель Alexa Rank равен 2000, значит, что Вы находитесь на 2000 месте по посещаемости среди других ресурсов в интернете.
Показатель Alexa Rank у поисковых систем

Минимальное значение показателя равен 1. Такой пузомерок имеет только один сайт в интернете — это Google. И не удивительно:-) Например у Яндекса, на данный момент, показатель равен 22. У Рамблера 178, Bing имеет 24.

Ну и как обычно вывод напрашивается сам собой: делайте всё правильно, читайте побольше популярных и полезных блогов, а так же не нужно применять чёрные методы расскрутки, и тогда у Вас Ваши пузомерки будут на высшем уровне.:-) Всем пока.