1

МЕХЗАВОД | Сайтостроение для начинающих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

phpDesigner 8.1.2

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На мой взгляд, первый полноценный PHP-редактор. Работаю с ним уже давно. Хочу теперь немного рассказать о нем. Сразу отмечу немаловажный плюс программы PhpDesigner, который придет по душе новичкам. Это подсветка синтаксиса и мощное ядро обработок ошибок.

PhpDesigner – продукт, разработанный компанией MPSOFTWARE. Редактор имеет еще много плюсов. Стоит также отметить автоподстройку выражений и секций кода, подсказки кода, а также справочник по функциям языка PHP.

Такие фишки часто помогают начинающим программистам. Это программа-комплекс для комфортной разработки веб-сайтов. Кроме языка PHP она отлично справляется с разметкой страниц на HTML и стилями для нее CSS.

С разметкой вообще песня. При открытии тега, сразу создается закрывающий тег (если, конечно, он нужен). Прописывание атрибутов тегов становиться гораздо проще с авто выбором возможных атрибутов данного тега и их значений. Таким же образом редактируются  и файлы CSS. В итоге, Вы затратите намного меньше времени на создании сайта.

Для роботы с базой данных есть вьювер, который использует PHPMyAdmin, что тоже не мало важно.

Также есть возможность работать с локальным сервером. Проверят результаты в разных браузерах можно сразу с интерфейса программы. А наличие своего ftp-клиента не может не радовать. Теперь возможно работать в программе напрямую с сервером. Стоит также отметить, что ftp-клиент довольно стабильный, еще ни разу сбоев при передачи не было.

Отдельно нужно вспомнить об сниппетах и готовых решениях кода. Программа позволяет создавать сниппеты и дальнейшем их использовать. Для удобства, их можно сортировать по произвольным директориям. Для каждого поддерживаемого языка уже есть готовый набор сниппетов, которые можно сразу использовать.

Также есть мануал по PHP, HTML, CSS, JavaScript, Pear, SQL. Так что если забыли что-то, можно сразу никуда не выходя посмотреть.

Комментирование кода очень удобное. Достаточно выделить фрагмент кода и нажать одну кнопку. Так что не нужно комментировать каждую строчку отдельно. Снимаются комменты также просто.

Есть поддержка популярных PHP и JavaSrcipt фреймворков.
http://sa.uploads.ru/t/5MJNn.jpg
Вид интерфейса программы PhpDesigner

Немного информации об пользовательском интерфейсе. Программа PhpDesigner мультиязычная, есть поддержка русского языка. Можно поменять тему оформления программы из доступных более чем 15 тем. Есть возможность настройки рабочего окружения и настойка HOTKey.

Более подробные характеристики программы ниже.

Напоследок: программа платная — 29€. Есть портативная версия — 39€. Но программа того стоит.
Возможности PhpDesigner
Подсветка синтаксиса

автоматическое переключение между подсветкой PHP5, HTML5, CSS3 и JavaScript непосредственно во время кодинга
    PHP5 (обе версии 4 и 5 — полная поддержка)
    SQL (MySQL, MSSQL 2000, MSSQL 7, Ingres, Interbase 6, Oracle, Sybase)
    HTML5
    XHTML
    CSS3 (версии 1 и 2.1 — полная поддержка)
    JavaScript
    VBScript
    Java
    C#
    Perl
    Python
    Ruby
    Smarty

PHP

Поддержка PHP 4 и PHP 5+
    Code explorer for PHP (поддержка includes, класосв, наследия классов, интерфейсов, свойств, функций, констант и переменных)
    Авто завершение кода и подсказки для PHP с поддержкой ООП
    Варианты кода PHP (помогает завершить начатый кусок кода)
    Поддержка ООП в PHP
    Просмотр любых деклараций(классов, функций, переменных, интерфейсов и т.п.) объявленных в Ваших файлах, проектах или фреймворках
    Работает с любыми PHP фреймворками
    Автозавершение кода для phpDocumentor
    Добавлен автоматический phpDocumentor документирует Ваше классы и функции
    phpDocumentor — мастер (генерирует полную документацию Вашего кода за секунды)
    Умное комментирование кода
    Автоматически закрывает одинарные и двойные кавычки

Отладка PHP

отладка PHP скриптов с помощь Xdebug
    Точки обрыва
    Отладка шаг-за-шагом
    Run to cursor
    Run until return
    Call stack
    Watches
    Context variables
    Evaluate
    Профилирование
    Разбыение сессий
    Обработчик ошибок
    Скрипты PHP запускаются интерпретатором PHP с php.net
    Вывод результата, ошибок и предупреждений
    Пред просмотр в  Internet explorer, Firefox, Chrome, Opera и Safari

Проверка синтаксиса

Проверка синтаксиса в режиме реального времени для  PHP, HTML/XHTML и CSS
    Проверка синтаксиса в режиме реального времени для PHP используя интерпритатор PHP с php.net

HTML

Поддержка HTML5
    Авто завершение кода и подсказки для HTML/XHTML с включенным CSS и JavaScript авто завершением
    Проверка тегов в HTML/XHTML
    Показывает синтаксические ошибки HTML/XHTML в режиме реального времени
    Авто заполнение тегов автоматически создает закрывающий тег
    Link-, image-, table-, list-, forms-, meta-, flash-, font-, color диалоги
    Format tools and tags
    Специальный диалог символов и конвертер
    Удаляет ненужные теги
    Импортирует тег <body> с другого документа
    Выбор doctype
    Форматирование кода HTML

CSS

Поддержка CSS3
    Code Explorer для CSS
    Авто завершение кода и подсказки
    Показывает синтаксические ошибки CSS в режиме реального времени
    Мастер селекторов (простой, классы, id, контекстные, наследники, соседи и псевдоэлементы)
    Выбор любого класса или id CSS расположеного в документе, проекте или открытых файлах
    Форматирование кода CSS
    Сжатие кода CSS

JavaScript

Code Explorer для JavaScript
    Авто завершение кода и подсказки JavaScript с поддержкой ООП
    Варианты кода JavaScript (помогает завершить начатый кусок кода)
    Поддержка фреймворков JavaScript — jQuery, YUI, Dojo, MooTools, Prototype, Ext JS
    Просмотр любых JavaScript деклараций объявленных в Вашем документе, проектах или в открытых файлах
    Форматирование кода Javascript
    Сжатие кода JavaScript

Проекты и Файлы

Файлы Вашего проекта могут быть размещены локально или удалено
    Доступ ко всем классам, наследникам классов, интерфейсам, свойствам, переменным, функциям, константам объявленных в проекте или фреймворке
    Работает с много структурными фреймворками (PHP и JavaScript)
    Поддержка при работе с PHP фреймворками
    Поддержка популярных JavaScript фреймворками
    Поддержка и интеграция с TortoiseSVN
    Файловый менеджер
    Поддержка локального сервера
    FTP/SFTP менеджер
    Управление расширенным фильтром

Помощь и подказки

Интегрирован мануал PHP
    HTML мануал
    CSS мануал
    Pear мануал
    JavaScript мануал
    SQL мануал

Инструменты

Сниппеты кода
    Шаблонизатор
    Готовые примеры кода для PHP, phpDocumentor, Smarty, SQL (MySQL, MSSQL 2000, MSSQL 7, Ingres, Interbase 6, Oracle, Sybase), HTML, XML, CSS, JavaScript, VBScript, Java, C#, Perl, Python и Ruby
    Timestamp (с автообновлением)
    Менеджер приложения
    Менеджер отладки
    Web поиск
    Вьювер базы данных (используя phpMyAdmin)
    Просмотр с помощью Internet Explorer, Firefox, Chrome, Opera и Safari

Пользовательский интерфейс

Поддержка боле чем 15 разных тем
    Многоязычность (русский тоже есть)
    Настраиваемый рабочий стол
    Настраиваемые горячие клавиши

2

PhpDesigner – мой любимец. Описание, обзор и мнения

Первый полноценный PHP-редактор, который сразу влюбил меня был PhpDesigner. С ним я познакомился в году эдак в 2006-2007. Поразил он меня тем, что у него есть живая подсветка синтаксиса и все мои ошибки новичка он высвечивал сразу и так же сразу я их исправлял. Моей радости не было предела. =)

PhpDesigner – это замечательный продукт компании
MPSOFTWARE. Им я пользуюсь по сегодняшний день. Кроме подсветки синтаксиса и живой проверке ошибок этот редактор имеет кучу достоинств, как подсказки кода, быстрое заполнение и автодополнение выражений, справочник php функций, который вызывается выделением нужной функции и нажатие F1. Последнее мне очень часто помогало, так как напомнить новичку суть использования функции с примерами — это нужная фишка. В нем есть всё что нужно хорошему редактору. Кроме php он отлично справляется и с другими популярными языками программирования и разметки, я как веб программист советовал его и другим, кто обращался за советами в выборе php редактора. В отличии от многих других сред разработки в phpdesigner не обязательно создавать так называемый «проект» чтобы сразу отредактировать пару файлов. Также в этой программе есть очень хороший ftp менеджер, который позволяет без труда отредактировать «пару» файлов или же напрямую работать с сайтом не храня на компьютере файлы сайта. FTP менеджер phpdesigner’а очень стабилен и не приводит к краху файла если соединение с интернет вдруг оборвалось. Бывало, что при не стабильном интернете несколько редакторов сохраняли пустой файл вместо того, что я хотел бы и большое количество потраченного времени было неизбежно для не знающего о таких шалостях редакторов. Пожалуй хватит, так как о хороших сторонах данного редактора я могу написать не одну статью, а так как пост не рекламный то продолжу и о других.

А поменять свой основной редактор захотел просто для разнообразия а не потому, что у него есть недостатки =) Такой вот я человек, что иногда хочется «приключений»)) Если бы PhpDesigner существовал для Linux я бы давно был заядлым линуксоидом =) Хотя его отсутствие под моё любимое Ubuntu и есть главный его недостаток, я считаю, так как платность этой программы весьма условная вещь, так как стоимость программы назависть другим. Персональную версию программы можно купить за 29 евро. Приведу перевод информации опубликованной на официальном сайте программы, чтобы любители «технической информации и характеристик» могли осознать преимущества. Переводил не я, но если зайти на офф сайт, то там информация более чем исчерпывающая. Кроме того у программы есть portable версия, для мобильных любителей попрограммировать )
Возможности  PhpDesigner

Подсветка синтаксиса

Intelligent Syntax Highlighter — автоматическое переключение между подсветкой PHP, HTML, CSS и JS непосредственно во время кодинга.

PHP 4 и выше
    SQL (MySQL, MSSQL 2000, MSSQL 7, Ingres, Interbase 6, Oracle, Sybase)
    HTML/XHTML
    CSS (версии 1 и 2.1)
    Javascript
    VBscript
    Java
    C#
    Perl
    Python
    Ruby
    Smarty

PHP

Поддержка PHP 5 (без него никуда)
    Code Explorer для PHP (includes, classes, extended classes, interfaces, properties, functions, constants и variables)
    Подсказки по PHP коду по мере набора.
    Работа с любыми PHP фреймворками (!)
    Серверные переменные PHP
    Мощный PHP Code Beautifier с кучей настроек
    phpDocumentor
    Комментирование и снятие комментария одним кликом
    Переход к месту определения переменной, функции, классу, константе

Проверка синтаксиса

Проверка синтаксиса PHP, HTML и CSS по мере набора
    Проверка синтаксиса PHP используя PHP интерпретатор

Редактор

Подсветка (не)закрытых скобок/тэгов
    Автоматические отступы
    Автокорректировки
    Неограниченная отмена/повтор
    Закладки (1-9)
    Расширенный поиск и замена с поддержкой регулярных выражений и подсветкой найденного
    Поиск и замена в нескольких файлах и проектах
    Поддержка drag-n-drop
    Печать

Проекты и Файлы

Переход к объявлению в файлах проекта в фильтрацией по классам, интерфейсам, функциям, переменным и константам
    Доступ ко всем классам, наследникам классов, интерфейсам, свойствам, переменным, функциям, константам объявленных в проекте или фреймворке
    Поддержка любых PHP фреймворков
    Интегразия с CVS, например Tortoise SVN из меню
    Предпросмотр во всех актуальных браузерах

HTML, CSS и Javascript

Подсказки по HTML/XHTML, CSS
    Подсветка синтаксиса HTML 4.01 strict/transitional/frameset и XHTML 1.0 strict/transitional/frameset
    Проверка тэгов HTML/XHTML
    CSS selector wizard
    CSS layer wizard
    CSS rules wizard
    Javascript statements
    Javascript message dialogs wizard
    Javascript open window

Помощь/подсказки

Контекстная справка по PHP
    Руководство по PHP (.chm)
    Контекстный поиск

Инструменты

Шаблоны кода
    Удаленное редактирование по FTP
    Todo & Bug manager (встроенный и внешний)
    Интеграция TortoiseSVN
    Экспорт в HTML, RTF и LaTeX

Кодировки и форматы

ANSI (iso/windows)
    UTF-8
    Формат файлов: Windows, Unix и Mac

Интерфейс

Поддержка тем/скинов
    Мультиязычность (есть русский)
    Полностью настраиваемое рабочее пространство, включая перетаскиваемые и плавающие тулбары и панели
    Сохранение рабочего пространства
    Настраиваемые горячие клавиши

Небольшой презент для тех, кто любит печатать не в белом фоне, а, допустим, как в темном стиле Notepad++ или Textmate monokai-theme-for-phpdesigner или, если ссылка уже не работает то скачайте архив прямо с сайта. f6_monokai_phpd_theme — В архиве приложены README как настраивать цвета и схемы подсветки синтаксиса для PHP, HTML, CSS и JavaScript. Мне лично понравилась темная подсветка для PhpDesigner.

3

4

5

создать форум