Согласен. Информации в книгах и инете полно, было бы желание. Вполне можно освоить работу с одним из движков, верстку, работу с графикой и т.д. Сложности могут возникнуть при необходимости реализации специфичного функционала, что потребует изучения программирования, но для создания типичных сайтов это обычно не нужно. Естественно, если вы пройдете какой-то хороший обучающий курс, или найдете компетентного человека, способного отвечать на ваши вопросы, то это ускорит освоение. Интернет с его кучей информации и коллективным разумом на форумах — мощное подспорье. Но главное тут — желание и практика.
Самому изучить сайтостроение вполне реально.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22018-03-10 11:23:18
Я сам научился делать сайты, также искал ответы в интернете, учил уроки фотошопа и теперь уже срубаю с одного сайта 3000 руб, мне заказывают, я делаю! Все это самостоятельно, так что вполне реально!
Поделиться32018-03-10 11:35:52
Добрый день.
Изучить сайтостроение можно и нужно самой. Это поможет с экономией средств во многих случаях и даст возможность заработать (при желании).
При изучении сайтостроения многих пугает объем знаний, которые необходимо получить. Но этот объем будет значительно различаться в зависимости от Ваших целей.
Возьмем для примера тему заработка (просто это моя тема, поэтому всегда и привожу ее в качестве примера).
Можно научиться сайтостроению и вебдизайну, для того, чтобы потом делать сайты под заказ. Это будет один объем знаний. А можно научиться делать сайты для заработка на них, например, продажей ссылок, рекламы или для участия в партнерских программах — это совсем другой объем знаний. Его можно получить за один день и причем бесплатно. Главное знать, что изучать.
Поэтому вопрос не в том, что нужно многое изучить, а в том, что многие тратят время, силы и деньги на то, что им и изучать-то нет никакой нужды.
Поделиться42018-03-17 09:03:22
Для того, чтобы всё делать самому вам надо для начала изучить мало-мальски язык HTML. Ну, может не досконально и наизусть, но чтобы вы имели представление, что и где потом подсмотреть и исправить на вашем сайте. Литературы по этому вопросу в Интернете море. Если это сделали, то можете потренироваться создать простенький сайтик в текстовом редакторе в «Блокноте», например. Теперь, можно начинать изучать специальные редакторы, которые ориентированы на визуальную разработку сайтов и которые сэкономят вам кучу времени. На сегодняшний день самыми распространенными визуальными редакторами являются Dreamweaver и FrontPage. Ну, вот для начала мне кажется, будет достаточно.