1

МЕХЗАВОД | Сайтостроение для начинающих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕХЗАВОД | Сайтостроение для начинающих » Чем занимаются веб-разработчики » 2. Как стать вебмастером и что для этого нужно

2. Как стать вебмастером и что для этого нужно

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Стать веб мастером в наше время достаточно просто, было бы желание. Под желанием я подразумеваю возможность к самообучению и долготерпению. В современном Интернете сайты делают все кому не лень, как водится качество веб проектов на выходе сильно отличается от желаемого результата, как для заказчика, так и для самого вебмастера. Чтобы вы были конкурентноспособны нужно грамотно подойти к вопросу- как стать вебмастером.

http://s9.uploads.ru/t/sWKC9.jpg

Вебмастерами не рождаются а становятся, это вы должны уяснить раз и навсегда. Если сначала все кажется очень сложным, то спустя время вы будите вспоминать все с улыбкой. Поймите, сразу ничего не бывает. Все с чего то начинали, и именно правильный старт приведет к прекрасному финишу. Если вы не хотите быть как все, то начинайте с азов вебмастеринга, что для этого нужно? Четко составленный план обучения вам в помощь.

2

Если вы хотите стать вебмастером, то первое, что вы должны знать, - это то, что такой профессии уже не существует! Вебмастеры, как таковые, существовали в доисторическую эпоху становления Интернета, но уже почти повсеместно вымерли или переродились в веб-дизайнеров, веб-программистов, веб-продвиженцев, копирайтеров, администраторов сайтов и т.п.

Вебмастер - это собирательное название для людей, заработок которых связан с созданием, поддержанием и продвижением веб-сайтов. По мере развития технологий заниматься всем этим в одиночку стало практически невозможно. Поэтому профессия вебмастера распалась на несколько смежных профессий. И будущему вебмастеру прежде всего необходимо выбрать себе свою будущую специализацию.

Конечно, динозавры вымерли не совсем, - крокодилы остались. Лично я могу ткнуть пальцем в Иванова, Петрова и Сидорова, которые сами программили свои сайты, сами рисовали их дизайн, сами писали для них контент, сами их продвигали и сами рубили бабло со своих сайтов. Более того, автор этих строк сам является таким крокодилом Well Но чтобы стать таким, необходимо освоить сначала какую-то одну из специальностей с тем, чтобы получить базу для дальнейшего развития.

Итак, какой у вас есть выбор? Довольно обширный. Ниже я перечислю некоторые из самых популярных вебмастерских профессий. Этот список заведомо неполон, так как новые профессии появляются постоянно. Поехали:

Верстальщик сайтов

http://sa.uploads.ru/t/1Sv2f.jpg

Это - человек, который хорошо владеет языками разметки HTML/XHTML и таблицами стилей CSS. Его задача - верстать страницы сайтов или шаблоны этих страниц, если сайт является динамическим. Чтобы стать верстальщиком, достаточно прочитать какой-нибудь учебник по HTML и CSS или отучиться на соответствующих курсах. Совершенствоваться в этой специальности можно до бесконечности.

Очень часто люди считают, что вебмастер - это тот кто верстает HTML-документы. Это мнение ошибочно. Версткой занимаются верстальщики, - далеко не самое многочисленное подразделение армии вебмастеров, хотя и очень важное.

Веб-программист

http://sg.uploads.ru/t/2W9Cs.jpg

Современные сайты - это сложные, во все большей степени интерактивные программные комплексы. Для их создания необходимы профессиональные программисты. Причем профессия эта не является монолитной. Она разбита на множество специализаций соответственно используемым языкам программирования, CMS и фреймворкам. Пожалуй, единственные технологии, которыми владеют все хорошие веб-программисты, - это HTML-верстка и клиентский JavaScript.

Если хотите стать вебпрограммистом, станьте сначала верстальщиком. Затем выберите себе какой-нибудь язык программирования и потратьте на его изучение всю оставшуюся жизнь Really? Вот самые популярные языки программирования под Веб: PHP, Perl, Java, Python, серверный JavaScript, C#, ...

Веб-дизайнер

http://sg.uploads.ru/t/A30VC.jpg

Хороший программист - это плохой художник. Хороший художник - это плохой программист. Поэтому художественное оформление сайтов - это отдельная профессия. Причем вебдизайн имеет серьезные отличия от других видов дизайна. Например от полиграфического. Однажды мне довелось заказать дизайн сайта полиграфическому дизайнеру. Больше я никогда не совершу такую ошибку.

Чтобы стать веб-дизайнером, надо иметь художественный вкус и владеть такими графическими пакетами, как GIMP или Photoshop. Надо иметь представление об основах юзабилити сайтов и, очень желательно, уметь верстать. Имхо, самые лучшие веб-дизайнеры получаются из верстальщиков, овладевших мастерством дизайна.

Веб-продвиженец

http://sa.uploads.ru/t/mrXqA.jpg

Мало создать сайт. Надо сделать его популярным и прибыльным. Это труднодостижимо, если продвижению сайта уделять внимание по остаточному принципу. Чтобы сделать сайт успешным, нужен профессиональный продвиженец. Эта профессия тоже имеет специализации: SEO-оптимизатор, интернет-маркетолог и т.п. Но все веб-продвиженцы, с которыми мне довелось общаться, были мастерами-многостаночниками в сфере продвижения.

Чтобы стать веб-продвиженцем, нужно им просто стать To wink На сегодняшний день самый лучший способ добиться успеха в этой профессии - это практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться.

Создайте сайт на бесплатном хосте с готовым шаблонным дизайном, купите для него контент, почитайте Интернет на тему SEO и монетизации сайтов и пробуйте применить полученные знания на практике. К тому времени, как вы сумеете организовать ручеек бабла со своих экспериментальных сайтов, вы будете знать и уметь уже достаточно для того, чтобы выбирать пути своего дальнейшего развития.

Существуют и другие профессии вебмастеров: администраторы сайтов, администраторы веб-серверов, контент-менеджеры, копирайтеры... С каждым годом этих профессий становится все больше, но в этой статье написано уже достаточно, чтобы читатель понял в какую сторону гуглить. На всякий случай могу подкинуть ссылку, по которой вы найдете множество статей для вебмастера. Читайте, думайте, совершенствуйтесь!

Вы здесь » МЕХЗАВОД | Сайтостроение для начинающих » Чем занимаются веб-разработчики » 2. Как стать вебмастером и что для этого нужно

создать форум